Times e seleções para jogos de Futebol de Botão. Entre em contato para sugestões de times (reais ou fictícios) que queira ver por aqui.

quarta-feira, 23 de março de 2022

Grêmio (RS)

O Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense ou apenas
Grêmio é um clube de futebol brasileiro da cidade de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, fundado em 1903 por Candido Dias da Silva. É considerado um dos maiores clubes do Brasil e da América do Sul.
     Suas cores são azul, preto e branco. O clube tem como alcunhas Imortal Tricolor, Tricolor dos Pampas, Tricolor Gaúcho, Rei de Copas e Clube de Todos.
     Já foi campeão da Copa Libertadores da América em três ocasiões, o que o torna o clube brasileiro com mais conquistas nesta competição, e vice em duas outras oportunidades. Foi o primeiro clube fora da região Sudeste a conquistar títulos de dimensão continental e mundial, sendo campeão da América e do Mundo em 1983. Também é bicampeão da Recopa Sul-Americana, tendo conquistado este torneio em todas as vezes em que o disputou. Conquistou ainda dois Campeonatos Brasileiros da Série A, um Campeonato Brasileiro da Série B, cinco Copas do Brasil e uma Supercopa do Brasil, além de uma Copa Sul e um Campeonato Sul-Brasileiro. No âmbito estadual, já foi campeão quarenta vezes do Campeonato Gaúcho, duas vezes da Recopa Gaúcha e uma vez da Copa FGF. O clube ocupa, em 2021, a terceira colocação no ranking da CBF e a mesma colocação no ranking da Conmebol.