Times e seleções para jogos de Futebol de Botão. Entre em contato para sugestões de times (reais ou fictícios) que queira ver por aqui.

quinta-feira, 16 de março de 2023

Suwon Bluewings

Como o 9º clube da Liga Coreana de Futebol, o Suwon Bluewings foi apresentado no inverno de 1995 em 9 de dezembro. Seu patrocinador seria uma das empresas de maior perfil em toda a Coréia, a Samsung Electronics. Por ter um patrocinador de grande nome, Suwon partiu para o sucesso imediato. Para conseguir isso, eles contrataram Kim Ho, que comandou a seleção coreana na Copa do Mundo de 1994, para ser seu primeiro técnico. Os objetivos estabelecidos antes da equipe eram se tornar campeões da K-League em 3 anos, campeões asiáticos em 5 anos e em 10 anos se tornar um clube de renome mundial.
     Não demorou muito para o Suwon causar impacto na K-league, ao vencer o atual campeão Ulsan Hyundai no jogo de abertura. Foi realmente um momento histórico para a K-League. Durante sua primeira temporada, o Suwon terminou em terceiro na primeira fase da temporada e sofreu apenas uma derrota na segunda fase, abriindo o caminho para a conquista do título da liga. Na final do campeonato daquele ano, eles enfrentaram o Ulsan. O primeiro jogo em Ulsan foi vencido por Suwon e todos esperavam um final de conto de fadas. No entanto, devido a algumas arbitragens muito suspeitas na segunda partida, o Suwon perdeu para o Ulsan e teve que se contentar com o vice-campeonato na temporada de estreia. Acrescente isso ao fato de Suwon também ter terminado como vice-campeão na FA Cup naquele ano, pode-se dizer que foi uma primeira temporada de sucesso do Suwon.
     O Suwon Samsung Bluewings já foi possui: 5 Copas da Liga Coreana, 4 Campeonatos Sul-Coreanos, 4 Copas da Coreia do Sul (FA Cup), 2 Supercopas Asiática e 2 Ligas dos Campeões da AFC, 1 Campeonato Pan-Pacífico e 1 Copa do Leste Asiático.